03:34 

Если ты останешься

- Что делать, если повсюду тьма? - Зажечь свет. - Но если это невозможно? - Всегда есть то, что можно зажечь.
Я не боюсь продолжать жить,
Мне не страшно остаться одному в этом мире,
Но если ты останешься, я буду прощён,
И ничего из того, что ты можешь сказать не остановит меня.
My Chemical Romance - Famous Last Words.


Ткачиха (Арахна)



Кукла


Помощник Ткачихи

@темы: ориджинал, мифология, если ты останешься, герои

00:18 

- Что делать, если повсюду тьма? - Зажечь свет. - Но если это невозможно? - Всегда есть то, что можно зажечь.
Зима — эфемерный запах цитрусовых, зелёные глаза и чей-то смешок. Все колкое, тонкое, и одновременно острое. Не тронь, уколешься, заснешь и больше не проснешься. Разрежешь податливую кожу, разорвешь мышцы и проткнешь кость, заставив зиму навсегда поселиться внутри. Будь благоразумен.
Чай, так залпом. Без вкуса, сахара и соли. Ветер, незатейливая мелодия в голове и скачущее настроение. В зимние вечера случаются самые сильные разочарования.
Сны становятся слаще. И вся жизнь будто очередное сновидение, белое облачко пуха на ладони девушки-сновидца.

@темы: вдохновение, зима, локи

23:41 

- Что делать, если повсюду тьма? - Зажечь свет. - Но если это невозможно? - Всегда есть то, что можно зажечь.
Я пью облака и замёрзший дождь. Уличную копоть и следы воробьиных лапок. А что пьёшь ты, Арахна?

@темы: дом, в котором, вдохновение

12:47 

Чак Паланик о словах, которые должен забыть писатель.

- Что делать, если повсюду тьма? - Зажечь свет. - Но если это невозможно? - Всегда есть то, что можно зажечь.
Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть. Но через шесть месяцев вы станете писать лучше. С этого момента — по крайней мере, в ближайшие полгода — я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: «думать», «знать», «понимать», «осознавать», «верить», «хотеть», «помнить», «представлять», «желать» и сотни других, к которым вы так любите прибегать. В этот список также должны войти: «любить» и «ненавидеть». И: «быть» и «иметь». Но к ним мы вернемся позже.

До самого Рождества вы не сможете писать: «Кенни интересно, рассердилась ли Моника, что прошлой ночью он ушел».
То есть вам придется писать что-то вроде: «Затем по утрам Кенни отсутствовал, дожидался последнего автобуса, до тех пор пока не брал такси и возвращался домой, где видел, как Моника притворяется спящей — притворяется, потому что она никогда не могла спать спокойно тогда утром. Она всегда ставила только свою чашку кофе в микроволновку. Никогда его».

Вместо того чтобы сделать героев знающими что-то, вы должны придумать детали, которые помогут читателю лучше узнать их. Вместо того чтобы заставить персонажей желать чего-то, вы должны описать все именно так, что сам читатель это захочет.

Не нужно писать «Адам знал, что он нравится Гвен».
Гораздо лучше «Между уроками Гвен прислонялась к его шкафчику, когда он подходил к нему, чтобы открыть. Она закатывала глаза и медленно уходила, оставляя след черных каблуков на крашеном металле и запах своих духов. Кодовый замок все еще хранил тепло ее задницы. В следующий перерыв Гвен снова будет здесь же».

Никаких сокращений. Только специфические эмоциональные детали: действие, запах, вкус, звук и чувства. Как правило, писатели прибегают к мыслительным глаголам в начале части. (В таком виде они становится чем-то вроде «Формой отчетности», и я еще выскажусь против нее чуть позже.) То есть они устанавливают с самого начало интенцию всей части. А то, что следует дальше — это словно иллюстрация.

Например: «Брэнда знала, что не успеет. С самого моста была пробка. Ее телефон садился. Дома ждали собаки, которых надо было выгулять, или там был беспорядок. К тому же она обещала соседям полить их цветы...» Вы видите, как первое предложение перетягивает на себя смысл последующих? Не пишите так. Переставьте его в конец. Или измените: «Брэнда никогда бы не успела всего в срок».

Мысль абстрактна. Знание и вера нематериальны. Ваша история будет сильнее, если вы покажете только физические действия и материально воплотите отличительные черты ваших героев, а читателю самому позволите думать и знать. А также любить и ненавидеть.

Не сообщайте читателю: «Лиза ненавидит Тома».
Вместо этого дайте конкретный пример, как адвокат на суде, деталь к детали. Представьте доказательства.
Например: «Во время переклички, в тот момент, когда учитель назвал имя Тома, а он еще не успел ответить: „Здесь“, Лиза громко прошептала: „Подтертая задница“».

Одна из самых частых ошибок начинающих писателей в том, что они оставляют своих героев в одиночестве. Вы пишете — и можете быть одни. Читатель читает — он также может быть один. Но ваш герой не должен оставаться наедине с собой. Потому что тогда он начнет думать, беспокоиться и интересоваться.

Например: «Ожидая автобус, Марк начал беспокоиться о том, как долго продлится поездка...»
Но лучше написать: «По расписанию автобус должен был прийти в полдень. Марк посмотрел на часы — было 11:57. Отсюда была видна дорога до самого торгового центра, но автобуса на ней не было. Без сомнения, водитель припарковался на другой стороне и вздремнул. Водитель спит, а Марк вот-вот опоздает. Или хуже, водитель напился — и Марк отдал свои семьдесят пять центов, чтобы умереть в дорожной аварии...»

Когда герой один, он может начать фантазировать или что-то вспоминать, но даже тогда вы не имеете права использовать мыслительные глаголы или каких-то их абстрактных «родственников».
И не надо глаголов «забыть» и «помнить».


Не надо никаких переходов типа «Ванда помнила, как Нельсон расчесывал ей волосы».
Лучше: «Тогда, на втором курсе Нельсон проводил по ее гладким, длинным волосам своей рукой».

Опять же — расшифровывайте, не надо писать коротко.
Еще лучше — быстро столкните одного героя с другим. Пусть они встретятся и начнется действие. Позвольте их действиям и словам показать их мысли. А вы сами держитесь подальше от их голов.
Когда начнете избегать мыслительных глаголов, с большой осторожностью используйте пресные глаголы «быть» и «иметь».

Например: «Глаза Энн были голубые», «Энн имела голубые глаза».
Лучше так: «Энн закашлялась и начала махать перед своим лицом, чтобы отогнать сигаретный дым от своих голубых глаз, а потом улыбнулась...»

Вместо бледных, утверждающих «быть» и «иметь» попробуйте раскрыть детали портрета своего героя через действия и жесты. Тогда вы покажете свою историю, а не просто расскажете ее.

И тогда вы научитесь расшифровывать своих героев и возненавидите ленивых писателей, которые ограничиваются «Джим сел около телефона, спрашивая себя, почему Аманда не звонит».

Пожалуйста. С этого момента вы можете меня ненавидеть, но не используйте мыслительные глаголы.
Найдите их и перепишите. Сделайте фразы сильнее.

@темы: вдохновение, писатель, чак паланик

16:43 

Transfer Student The Storm Bringer (Шухер! У нас новый студент!)

- Что делать, если повсюду тьма? - Зажечь свет. - Но если это невозможно? - Всегда есть то, что можно зажечь.
В комментарии к одной манхве было замечено имя в интересном подтексте, гугл в помощь, и на руках удивительная история о том, что не все так, как кажется на самом деле. С первых глав сползаешь под стол от гомерического хохота. Сначала из-за рисовки, потом из-за разнообразных ситуаций, в которые влипает ГГ.
«Да он с Фортуной переспал!», - воскликнете вы, и будете чертовки правы. Герою не просто везет - ему удивительно, невероятно везет!

Шухер! У нас новый студент! ( readmanga.me/transfer_student_the_storm_bringer )
«Можно рожей выйти, а можно и влететь. Страдалец Джу Ингонг (трусоват, хил, не агрессивен) мог бы написать мемуары и предъявить доказательства того, что лицо малолетнего гангстера в сочетании с именем, дословно значащим "Главный Герой", приносит тяжкие телесные повреждения.
В новой школе, где его пока не знают и судят "по обложке", Ингонг производит полный шухер и фурор. Тихая и сбалансированная Джангами гавань, куда причалил Джу, достигает точки кипения. Поможет ли природная смекалка вкупе с бесподобным актерским талантом выжить? Да что там выжить! Постелить всех школьных авторитетов! Получить всю школу в услужение!»


Правда, не очень понятно, за что "ледь" прозвали Джангом. Силы не показывали, ходит с телохранителями.
Остальные дрались как могли на протяжении двух томов.


Есть также альтернативная манхва, намного короче readmanga.me/transfer_student_storm_bringer_reb...
Так сказать, альтернативная версия неудачника-ГГ, любителя драк.

И да, дружба начинается с бумажки!

@темы: шухер, читалка, манхва, заметки

19:39 

Видимость 2.0

- Что делать, если повсюду тьма? - Зажечь свет. - Но если это невозможно? - Всегда есть то, что можно зажечь.
Александр (Ксар) Тимьянов


Алексей (Леший; Лёха)



Мавка




Русалки


@темы: ориджинал, на калиновом мосту, мифология и фольклор, герои

19:32 

- Что делать, если повсюду тьма? - Зажечь свет. - Но если это невозможно? - Всегда есть то, что можно зажечь.
Я живу ожиданием. Окончанием дня, недели, месяца. Достаточно быстро привыкаешь к такому образу жизни.
А потом с удивлением начинаешь слышать тихий голос внутри себя. «Могу ли я?».
- Хей, - говоришь сам себе, - я имею право на это. Хватит спрашивать.
Я думаю, если добавить уверенности в своем праве, из меня получится неплохой главный герой.

@темы: осень в глазах, размышления

21:46 

- Что делать, если повсюду тьма? - Зажечь свет. - Но если это невозможно? - Всегда есть то, что можно зажечь.
Я люблю поездки на машине. Чем дальше, тем лучше. За окном проносятся пейзажи, дома, люди; в наушниках играет музыка. В последнее время музыка занимает в моей жизни непростое место, и скорее я хочу отгородиться с ее помощью от непрошеных мыслей, чем что-либо еще.
За окном мелькают деревья, настолько знакомые, что мне кажется будто я могу угадать их по фотографии. Я перевожу взгляд на приборную панель и некоторое время бездумно рассматриваю серебрёный рельеф одной из иконок, прикрепленных к пластику. В голове что-то щелкает, и я отвожу взгляд на дорогу. Серая лента змеится под колесами, исчерченная полосками теней. Немного припекает солнце, и день кажется не по осеннему теплым.
Иногда мне хочется, чтобы автомобиль ехал, не останавливаясь. В другой город, другую страну… Кажется, я была бы счастливее далеко отсюда.
На мгновение прикрыв глаза, стараюсь посмотреть на такие знакомые — до оскомины — дома глазами незнакомца. С каждым разом удается все лучше и лучше.
Я понимаю — незнакомцу по нраву улица. Ему нравится широкая дорога, бордюры, пустынность обочин. В этом городе можно жить.
Но автомобиль сворачивает в сторону и наваждение рассеивается. Изученная до мельчайшей трещины дорога и небольшой спуск к дому не под силу изменить даже незнакомцу. Он отступает, курлычет на своем смешном языке и засыпает до следующего раза.

Заплатить и выйти из такси — нет ничего труднее и проще одновременно.
Я люблю поездки на машине. Жаль, что они рано или поздно заканчиваются.

@темы: размышления, поездки-путешествия, осень

12:02 

Имя на руке и прочие отличия.

- Что делать, если повсюду тьма? - Зажечь свет. - Но если это невозможно? - Всегда есть то, что можно зажечь.
После множества прочитанных работ по "соулмейту", в голову начинают забираться мозгошмыги и активно шептать свои идеи.

Для начала,
Soulmate - родственная душа. То есть, теоретически где-то тебя ждёт вторая половина, с которой ты точно будешь жить "долго и счастливо".
Самая популярное упоминание - Легенда о красной нити, незримо связывающей души двух людей.
Есть также особые проявления наличия соулмейта: обретение цветов при встрече с родственной душой, тени, надписи... Много в общем.
На надписях остановимся подробнее.

В какой-то момент на теле/запястье появляется имя/первое слово при встрече/знак. И с этого момента начинается в общем-то у большинства людей квест "найди его/её".
Но только не у главных героев. Они то сразу решают - не буду искать, не хочу, найдёт сам и прочие отговорки.
И вот гг ничего не ждёт, но его судьба находится рядом и только ждёт подходящего момента. Вывод? Ничего не делай и будет тебе счастье.
Или, например, не появилась отметка. Ну нет её и всё тут. "Неудачник, фрик и бла-бла-бла".
Но оказывается (*фанфары*) его соулмейт особенный! Или немой.
Минуточку. Людей на земле несколько милл.. нет, всё же миллиардов, и у каждого по задумке есть отметка. Неужели никто из них не обретал в соулмейты до этого немого человека? И есть ещё люди с особыми потребностями.

Мне импонирует идея с соулмейтами, и я в принципе не против читать сюжет с банальной концовкой. Даже это разные люди пишут разными словами. Это удивительно! Жаль, что в "мини" нельзя разогнаться и описать мир Soulmate.
Телевидение заполонили бы программы с названиями типа "любовь вопреки", "роковая ошибка", "моя любовь - моя мачеха!" т.д. В эфире люди бы ссорились, плакали, радовались..
"- Мы любим друг друга! - надрывается девушка, вчерашний подросток, стараясь перекричать гомон толпы в студии. Её молодой человек молча обнимает её, тем самым пряча не-её-имя у себя на запястье. У героини не-его-имя, но она максималистка и не прячет его за широкими рукавами."
"- Я думала, он! - от рыданий её почти не слышно. Тонкая рука обхватывает в защитном жесте немного выпуклый живот. - У него.. другое!"

И разнообразные форумы!
"Как вы встретили свою половину?". "Жизнь без метки". "Я проживу и без этого".
"Sannu: У меня нет метки, что мне делать? У всех моих друзей уже есть!
KillWW: Убиться от стену! Хдд
Victoria: Ох, как тебе не повезло! У меня она появилась сразу же после дня рождения, и мой соулмейт нашёлся сразу же!
Barbara: KillWW, иди в бан!! Victoria, никому не интересна твоя слащавая история!!
Sannu, не переживай, она обязательно появится. Или твой соумлейт ещё не родился, такое тоже бывает. Не слушай этих зануд!"

Возведение отметки в ранг новой религии, матушки природы, наказания... Попытки убрать, скрыть, выжечь, пересадить другому.
Шоу на исторические темы "Жестокая правда! У Петра I на..".
И родители, называющие детей замысловато. И сообщества "мой соул мёртв".

Идей, на самом деле, множество. Но ты не будешь один в этом, и не будешь кем-то особенным.

@темы: размышления, соулмейт, фикбук, фф

18:17 

Регистрация Никнейма

- Что делать, если повсюду тьма? - Зажечь свет. - Но если это невозможно? - Всегда есть то, что можно зажечь.
Сертификат на никнейм ...НаД_НаМи _-_ТоЛьКо_НеБо..., зарегистрирован на Людмилу Sмиренную

URL
18:16 

- Что делать, если повсюду тьма? - Зажечь свет. - Но если это невозможно? - Всегда есть то, что можно зажечь.
Куда только не забредёшь в поисках вдохновения.

результат теста

@темы: поиски, наруто, тест

Над нами - Только небо

главная