SholahWe-ras-sa
- Что делать, если повсюду тьма? - Зажечь свет. - Но если это невозможно? - Всегда есть то, что можно зажечь.
Когда на глаза попадаются интересные арты, просто невозможно не устоять перед соблазном и не поискать первоисточник.
И именно так я набрела на статью, обозревающую эту, как оказалось, игру ( gamejourney.ru/undertale-review/ ).
Игра полностью ломает воображение, и иногда четвертую стену. Запутанный сюжет, не совсем стандартный мир уж точно не оставят равнодушным человеческое воображение.

При повторном прохождении не просто так персонажи проявляют некоторые странные реакции. Они дают понять, что все это уже было.
История может идти в разных сеттингах, может иметь разных главных героев. Но итог будет один. То есть игроки по всему миру могут придумывать сами свои сценарии. Играть с миром, как захотят — сочинять комиксы, делать ролики, дополнительные уровни, арты. Это все сейчас и происходит. И это укладывается в рамки игрового канона.

В итоге на ум приходит лишь один вывод. Главный босс Undertale, способный управлять миром, менять законы, уничтожать все живое — это Игрок.

Множество загадочных комнат, реплик и предметов скрыты так глубоко, что вы о них никогда не узнаете. Персона с именем В.Д. Гастер, возможно, играет в происходящем большую роль, чем кажется. Можно получить лишь упоминание о бывшем ученом от его последователей, случайно оказавшись в нужном месте при нужных условиях. И то с шансом 50%.

@темы: обзор, игры в которые мы играем, undertale